суббота, 2 февраля 2013 г.

киста гипофиза к кому обращаться

Методы лечения аденом гипофиза могут быть медикаментозные, хирургические и лучевые. Решение о том или ином методе лечения принимается индивидуально для каждого больного. Некоторые опухоли (например, пролактинома) могут поддаваться терапии медикаментозными препаратами. Хирургические методы разделяются на транскраниальные (с трепанацией черепа) и транссфеноидальные (с доступом через основную пазуху). Лучевая терапия используется как дополнение к хирургическому лечению в случае не полностью удаленных опухолей для предотвращения их рецидива.

Основным методом диагностики аденом гипофиза является , позволяющая выявить опухоль, а также оценить ее положение в турецком седле и взаимоотношения с окружающими структурами мозга, прежде всего хиазмой и зрительными нервами.

Клинические проявления аденом гипофиза заключаются в эндокринологических нарушениях и симптомах сдавления нормального гипофиза и прилегающих структур головного мозга. Эндокринологические нарушения могут быть разнообразны в зависимости от типа гормональной активности опухоли. Наиболее распространенной опухолью, выявляемой в 40% случаев, является пролактинома. Опухоли, которые не вырабатывают гормоны, нарушают их образование в нормальном гипофизе, что приводит к снижению их уровня в организме. Симптомы сдавления проявляются головной болью, иногда эпилептическими приступами, нарушениями остроты и полей зрения, а также нарушением движения глаз.

Аденомы гипофиза чаще всего возникают из клеток передней доли гипофиза, отвечающей за выработку гормонов, регулирующих многие важные функции организма. Выявляются эти опухоли с частотой 2 человека на 100 000 населения, однако их истинную распространенность установить трудно, т.к. многие из них долгое время существуют бессимптомно.

п.Песочный, ул.Карла Маркса, д.43

г. Санкт-Петербург, Курортный р-н,

Центр радиохирургии ЛДЦ МИБС

Аденома гипофиза. Микроаденома гипофиза. Пролактинома :: Лечение на гамма-ноже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий